中共密云区委员会 密云区人大常委会 密云区人民政府      
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  您的位置: 政协北京市密云区委员会 >> 讲话选登 >> 领导讲话 >> 主席讲话
 

政协密云县第十二届委员会第一次会议闭幕词

  信息作者:密云政协来源:政协密云县委员会字体:
 阅读权限:游客身份添加时间:2013/8/19 11:10:58提交会员:孙庆谷
主席 王春林
(2011年12月15日)
各位委员、同志们:
  中国人民政治协商会议密云县第十二届委员会第一次会议,在中共密云县委和大会主席团的领导下,经过全体与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕了!
  本次会议,得到了中共密云县委的高度重视。会前,县委常委会专门听取了县政协党组关于会议筹备等情况的汇报;会议期间,县委书记汪先永同志,县委副书记、县长王海臣同志和各位县委常委、副县长出席了开幕会和闭幕会。刚才,汪先永书记作了重要讲话,充分肯定了十一届县政协的工作,对新一届县政协的工作提出了很高的期望和要求。连日来,委员们以饱满的精神和高度的政治责任感,对关系我县改革、发展、稳定和人民群众切身利益的重要问题,提出了许多好的意见与建议。会议期间,委员们高度评价了十一届县政协的工作,认为,过去的五年,县政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了政协的优势和作用,为全县经济发展、政治和谐、社会稳定作出了积极贡献。这为十二届县政协的开局奠定了坚实的基础。在此,让我们向离任的十一届县政协主席杜雨田同志、副主席祁树国同志、秘书长王玉祥同志及各位常委和委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!上午,大会成功选举产生了十二届县政协主席、副主席、秘书长和常务委员。在此,衷心感谢委员们对我们新一届县政协常委会组成人员的信任和厚爱。我们深感责任重大,一定不辜负全体委员的期望和重托。我们将继承和发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,在新的历史起点上奋力开拓前进,努力把人民政协工作提高到一个新水平。
  十二届县政协任期的五年,将是人民政协工作持续发展的良好时期,刚刚闭幕的中共密云县第十二次代表大会,从全局和战略的高度,进一步强调和理顺了密云生态涵养发展区工作方略、“三个走在前列”奋斗目标、“绿色国际休闲之都”发展定位及密云发展的产业方向、产业结构、产业布局这一整套比较科学的发展体系,密云将会迎来一个大发展的时期。新一届县政协欣逢这一发展机遇,履行职能的舞台和空间将更加广阔。我们一定要在中共密云县委的领导下,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,坚持团结民主两大主题,全面贯彻落实县第十二次党代会精神,团结和依靠全体委员,紧紧围绕全县中心工作和党政重大决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为密云金色的明天做出应有的贡献。为此,我讲几点意见与大家共勉。
  一、要有更高的境界。每一位委员都要胸怀全局、定更高目标,无论是协商监督、参政议政,还是其他各项经常性工作,都要以科学发展观为统领,在正确认识、把握和应用经济规律、社会规律、自然规律的基础上展开,洞悉真实情况,反映真知灼见。要求真求实不求名利,负重负责不负民意,以淡然、坦然、浩然的精神境界,视政协为参政议政的舞台、为民代言的渠道、增进团结的象征。
  二、要有更大的智慧。从某种角度看,人民政协参政建言始终要善做“点睛之笔”、“提升之笔”、“创新之笔”。要在高起点上出谋划策,不断提升对国计民生现象的观察力、把握新生事物的判断力、捕捉思想火花的创造力和解决实际问题的综合力,使所提意见有高度、有内涵。
  三、要有更深的情怀。要有服务中心的事业情怀。贴近中心、服务大局,是人民政协孜孜以求的最大事业。政协工作要围绕中心,促进发展、促进和谐,形成同心协力建设现代化的生动局面;要有关注民生的公仆情怀。要不断增进同各界群众的感情,为解决民生问题鼓与呼。要高度重视收入分配、社会保障、就业、医疗卫生、环境资源、社会治安等民生问题,通过认真履行职能,努力促进人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题得到反映和维护;要有维护核心的政治情怀。政协工作是党的工作的重要组成部分。坚持党的领导是人民政协开展工作的根本原则。要真心维护县委核心,围绕党政中心确定议题,通过履行政协职能服务工作大局。无论是协商监督,还是参政议政,都要有利于推动党委重大决策的实施,有利于支持政府开展工作,有利于凝聚人心、形成合力,为实现县委提出的目标和任务共同奋斗。
  四、要有更新的风貌。政协的主体是委员,各位委员要不断提升自己,在人民群众中树立崭新的风貌。政协工作靠知识的力量,更要靠人格的力量。各位委员都要争当时代先锋,善于借鉴、勇于突破、敢于创造,努力形成思想解放、与时俱进、开拓创新的良好风尚。要展示关心关爱的美德。政协委员大多是各行各业的带头人和排头兵,应该有更高的政治觉悟和人生感悟,胸怀关心他人、关爱社会的美德,义利兼顾、德行并重,以富带贫、回报社会,为建设和谐社会多作贡献。
  各位委员、同志们!时代为人民政协工作提供了更为有利的条件和更为宽广的舞台。让我们在中共密云县委的坚强领导下,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,继往开来,锐意进取,为推动人民政协工作再上新台阶,为更好、更美、更强的密云明天而努力奋斗!
  现在,我宣布:中国人民政治协商会议北京市密云县第十二届委员会第一次会议胜利闭幕!
·上篇信息:政协密云县第十一届委员会常务委员会工作报告(十二届一次会议上)
·下篇信息:政协密云县第十二届委员会常务委员会工作报告(二次会议上)
复制 】 【 打印
 相关文章
没有相关信息

特别声明
:本站除部分特别声明可以转载的专稿外的其他文章不可以自由转载,需要转载请与本站联系,并注明文章作者和出处。文章版权归本站或文章原始作者所有。如果需要转载本站文章请联系我们,谢谢。

 相关评论
【信息评论已关闭】


音乐视听
|后台管理 | | 返回顶部
版权所有 Copyright © 2010 政协北京市密云区委员会 All Rights Reserved
网站技术支持:密云区信息中心
  页面执行时间:46.88毫秒