中共密云区委员会 密云区人大常委会 密云区人民政府      
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  您的位置: 政协北京市密云区委员会 >> 县政协工作 >> 密云县政协工作 >> 委员视察
 ;

区政协委员视察我区北线旅游发展情况

 [信息作者:密云政协  信息来源:政协北京市密云区委员会  添加时间:2017/7/7 14:58:07  阅读:254次][字体: ]
    7月6日,区政协经济科技委员会组织部分委员视察我区北线旅游发展情况。区政协主席王稳东、副主席李长春、秘书长李丛荣参加活动。
    委员们参观考察了冯家峪镇鹿鸣山居、不老屯镇合社民宿旅游区和云峰山景区,听取了景区景点和相关镇旅游发展情况汇报,区旅游委就全区及北线旅游发展情况作了专题报告。
    近年来,我区旅游业呈快速健康发展态势。全区现有旅游景区39家,星级酒店13家,长年稳定经营的民俗户2800余户,本地从业人员2万名。上半年,全区旅游共接待游客553万人次,实现综合收入22.9亿元,同比增幅均达到15%。北线旅游涉及的冯家峪、不老屯、高岭3个镇,依托自然生态资源,结合镇域特色,分别培育发展了鹿鸣山居、云峰山景区、合社精品民宿、史庄子特色民俗村、观光采摘基地和蜂产品体验等多种旅游业态。目前,北线旅游已形成特色旅游业态5家,实际经营民俗户247户。一批旅游观光步道、景区联络线、景观节点、标识标牌等旅游设施正在建设之中。
    委员们充分肯定了我区北线旅游在景区建设、新业态开发、精品民宿等方面取得的成绩。认为大力发展乡村旅游为库北农民就业增收和镇域经济发展注入了新的活力,同时就北线旅游在发展中的政策支持、景区建设、项目带动、产业融合、管理服务等问题建言献策。
    王稳东主席说,随着经济转型,旅游业将成为我区的重要支柱产业,也是促进库北农民就业增收的重要渠道。相关部门要从农民增收致富的角度,进一步提高发展旅游工作重要性的认识,加大政策资金扶持力度,完善基础设施和配套设施建设;要瞄准市民新需求,培育旅游新业态,推进旅游供给侧改革,借助“互联网+”和大数据技术,整合旅游资源宣传、交通出行信息、气象服务信息、旅游接待信息等信息资源,满足不同消费人群需求,提高游客消费体验,助推智慧旅游建设;要进一步完善提升旅游业相关标准,培养经营人才,培训从业人员,促进我区旅游业持续健康发展。

 
·上篇信息:区政协委员视察我区食品药品安全监管工作
·下篇信息:区政协委员视察果园街道社区文化建设工作
复制 】 【 打印
  相关新闻
·区政协委员视察生活垃圾无害化处理工作 2017/9/22 8:37:42
·区政协参加密云区喜迎“十九大”暨庆祝建国68周年合唱大赛活动 2017/9/18 14:08:37
·区政协提案委视察我区城市停车泊位建设工作 2017/9/15 15:07:58
·区政协医药卫生界委员开展送医下乡暨义诊活动 2017/9/7 17:25:34
·密云区召开各民主党派、工商联、无党派人士座谈会 2017/8/18 9:45:54
特别声明:本站除部分特别声明可以转载的专稿外的其他文章不可以自由转载,需要转载请与本站联系,并注明文章作者和出处。文章版权归本站或文章原始作者所有。如果需要转载本站文章请联系我们,谢谢。
  相关评论
【信息评论已关闭】


音乐视听
|后台管理 | | 返回顶部
版权所有 Copyright © 2010 政协北京市密云区委员会 All Rights Reserved
网站技术支持:密云区信息中心
  页面执行时间:74.22毫秒