中共密云区委员会 密云区人大常委会 密云区人民政府      
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  您的位置: 政协北京市密云区委员会 >> 县政协工作 >> 密云县政协工作 >> 委员视察
 ;

王稳东主席带队视察密云水库水源保护工作

 [信息作者:密云政协  信息来源:政协北京市密云区委员会  添加时间:2017/6/9 17:35:01  阅读:590次][字体: ]
    6月7日,政协主席王稳东带领城建环保委部分政协委员视察密云水库水源保护工作。副主席孙奇、何丽娟,秘书长李丛荣参加活动。
    委员们先后到溪翁庄镇保水大队、内湖三角地检查站和密云水库联合执法大队,实地察看了水源保护工作开展情况,听取了区生态办、区水库联合执法大队主要负责同志情况介绍。
    近年来,区委、区政府多措并举,实施了退耕禁种、畜禽禁养等六大综合治理工程,全方位保护水库生态环境。目前,库区155米高程以下10.4万亩土地完成退耕禁种和地上物清退;大力推进94个库中岛自然生态修复工程;一级保护区内183家畜禽养殖场全部退出生产;水库封闭围网和库滨带绿化造林工程在完成一期基础上,扎实推进二期工程建设,年底前将全部完成;水库一级区内43个行政村初步实现了垃圾收集率、无害化处理率100%;全区63条河道全部建立“河长制”管理机制。同时,创新体制机制,从环保、农业等7个部门抽调精干力量组建密云水库联合执法大队,坚决打击各类破坏水库周边环境、影响水质安全的违法行为,全面提升水源保护综合执法效能。努力通过调整产业结构、推广职业技能培训、开发公益性岗位等方式,积极为库区农民拓宽增收就业渠道。通过全方位综合治理,密云水库水体质量始终稳定保持在国家地表水二类标准以上,蓄水量已经突破17亿立方米,为本世纪以来最高。
    委员们对密云水库水源保护工作给予高度评价,并就推进水库综合治理工程、建立健全水库管护长效机制、促进库区群众增收等问题提出意见和建议。
    王稳东主席说:保护密云水库水质安全是密云第一位的政治任务,也是多年来区委区政府的工作主题,我们要进一步加大宣传力度,提高全社会的保水意识;要健全完善水库保护长效机制,细化保水责任,充分发挥区水库联合执法大队的作用,做到技防物防人防相结合,实现对库区的全方位管护;要拓宽库区群众增收途径,完善补偿补助机制,有效解决退耕退养农民的就业和增收问题,实现保水与富民的双赢。

·上篇信息:何丽娟副主席带队走访提案承办单位
·下篇信息:市政协文史学习委主任张庆带队来密云调研《蒙古族百年实录》史料征集工作
复制 】 【 打印
  相关新闻
·区政协委员视察大气污染环境治理工作 2017/11/3 15:26:42
·市政协(东片区)提案工作座谈会在密云召开 2017/11/3 15:25:20
·王稳东主席为政协机关全体党员干部讲党课 2017/11/2 15:25:38
·区政协党组召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会 2017/11/2 15:22:40
·区政协党组书记、主席王稳东以普通党员身份参加政协机关党支部主题党日活动 2017/11/2 15:17:03
特别声明:本站除部分特别声明可以转载的专稿外的其他文章不可以自由转载,需要转载请与本站联系,并注明文章作者和出处。文章版权归本站或文章原始作者所有。如果需要转载本站文章请联系我们,谢谢。
  相关评论
【信息评论已关闭】


音乐视听
|后台管理 | | 返回顶部
版权所有 Copyright © 2010 政协北京市密云区委员会 All Rights Reserved
网站技术支持:密云区信息中心
  页面执行时间:50.78毫秒