中共密云区委员会 密云区人大常委会 密云区人民政府      
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  您的位置: 政协北京市密云区委员会 >> 县政协工作 >> 密云县政协工作 >> 委员视察
 ;

区政协委员视察我区社会管理工作

 [信息作者:密云政协  信息来源:政协北京市密云区委员会  添加时间:2016/5/5 15:51:42  阅读:4979次][字体: ]
    4月27日,副主席孙奇带领部分政协委员,对我区社会管理情况进行了视察。秘书长李丛荣参加。
    委员们实地察看了鼓楼和果园两个街道的老旧小区改造和社区服务站建设情况。听取了社会工委关于我区加强社区规范化建设、打造“一刻钟社区服务圈”等相关工作汇报。
    2009年以来,我区按照市委、市政府关于社区建设“一分、三定、两目标”的总体思路和《北京市推进社区规范化建设试点工作的实施方案》等文件精神,在社区服务站建设、社区工作职能、社区运行机制、社区志愿服务、社区工作者管理、社区基础设施配置、社区经费投入等7个方面,着力推进社区规范化试点建设。到2015年底,全区所有城市社区基本达到规范化要求,社区党建、社区自治、社区服务“三位一体”的工作格局基本形成。
    我区“一刻钟社区服务圈”建设始于2010年,截至2015年底,在鼓楼、果园街道建成“一刻钟社区服务圈”30个,覆盖38个社区,构建起了“主体多元、设施齐全,资源充足、网点互补,功能完善、特色鲜明”的社区服务体系,社区服务能力不断增强,居民群众的满意度和幸福感明显提升,社区服务精细化、便捷化、优质化程度进一步提高。
    座谈中,孙奇副主席和委员们对我区社会管理工作给予了充分肯定,并就社会管理创新应与原有管理工作相结合;整合部门力量,加强社区基层基础建设;加大培训力度,提升社区管理人员整体素质,创造和谐稳定的社会环境等提出意见建议。

·上篇信息:区政协委员视察我区特色办学工作
·下篇信息:区政协机关召开“两学一做”学习教育动员部署会
复制 】 【 打印
  相关新闻
·区政协机关召开“两学一做”学习教育动员部署会 2016/5/5 15:52:40
·县政协举行委员学习报告会 2014/4/30 14:30:13
·县政协提案委开展农业界别小组活动 2014/4/30 14:29:26
·市政协在密云举行纪念“五一”口号发布66周年春天长走活动 2014/4/30 14:28:27
·县政协城建环保委开展科协界别小组活动 2014/4/30 14:27:21
特别声明:本站除部分特别声明可以转载的专稿外的其他文章不可以自由转载,需要转载请与本站联系,并注明文章作者和出处。文章版权归本站或文章原始作者所有。如果需要转载本站文章请联系我们,谢谢。
  相关评论
【信息评论已关闭】


音乐视听
|后台管理 | | 返回顶部
版权所有 Copyright © 2010 政协北京市密云区委员会 All Rights Reserved
网站技术支持:密云区信息中心
  页面执行时间:50.78毫秒