中共密云区委员会 密云区人大常委会 密云区人民政府      
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  您的位置: 政协北京市密云区委员会 >> 县政协工作 >> 密云县政协工作 >> 重要活动
 ;

北京市政协经济委员会来我县调研

 [信息作者:密云政协  信息来源:政协密云县委员会  添加时间:2012/4/25 16:11:55  阅读:1924次][字体: ]
    4月24日,市政协经济委员会副主任郭泰来、李济生、文魁、祝明扬带领调研组来我县,就落实生态环境建设补偿机制、促进农民增收情况进行调研。县政协主席王春林陪同调研。
    在县委报告厅,副县长蒋学甫向调研组介绍了我县生态环境建设补偿机制落实情况。石城、穆家峪镇政府负责同志汇报了各自辖区生态环境建设补偿机制落实情况。
作为首都东北部的绿色屏障和重要饮用水源基地,多年来,我县始终把保水作为第一责任,认真落实各项生态环境建设补偿政策,加大生态建设投入,促进农民增收。自2005年至2011年,全县直接发放给群众的生态环境建设补偿金达13亿元。与此同时,积极探索,创新、建立、完善了水源保护工作机制、山区生态公益林管护机制、农村环境建设与管理长效机制、“六护”工作机制、库北地区生态保护专项补助机制和科技助推农民增收机制。
    市政协经济委员会调研组与我县发改委、农委、市政市容委、财政局、国土局、水务局、园林绿化局、环保局、生态研究中心、密云水库管理处等部门负责同志就进一步完善生态环境建设补偿机制情况进行了座谈。
    市政协经济委员会副主任郭泰来在座谈中说,密云水库是首都的生命之水,多年来,密云人民为保护好这盆净水、建设首都生态绿色屏障做出了巨大贡献,在落实生态环境建设补偿机制方面做出了积极的探索。他希望我县相关部门就如何在发展中解决保环境、保水、富民之间的问题,完善生态环境建设补偿机制,多为北京市政协经济委提供详实的第一手调研材料。市政协经济委将充分发挥参政议政作用,积极就有关问题向市政府乃至国务院建言献策。
    下午,调研组冒雨到穆家峪阁老峪村查看了华润希望小镇建设进展情况。
    县政协常务副主席钱福生、秘书长李丛荣参加了调研。
 
·上篇信息:山东省济南市历城区政协来我县考察交流
·下篇信息:王春林主席到乡镇走访委员
复制 】 【 打印
  相关新闻
没有相关信息
特别声明:本站除部分特别声明可以转载的专稿外的其他文章不可以自由转载,需要转载请与本站联系,并注明文章作者和出处。文章版权归本站或文章原始作者所有。如果需要转载本站文章请联系我们,谢谢。
  相关评论
【信息评论已关闭】


音乐视听
|后台管理 | | 返回顶部
版权所有 Copyright © 2010 政协北京市密云区委员会 All Rights Reserved
网站技术支持:密云区信息中心
  页面执行时间:48.83毫秒