中共密云区委员会 密云区人大常委会 密云区人民政府      
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  • 欢迎莅临政协北京市密云区委员会网站
  您的位置: 政协北京市密云区委员会 >> 县政协工作 >> 密云县政协工作 >> 友好往来
 ;

山东省济南市历城区政协来我县考察交流

 [信息作者:密云政协  信息来源:政协密云县委员会  添加时间:2012/4/25 14:52:43  阅读:5050次][字体: ]
    4月19日,山东省济南市历城区政协主席刘传勇带领考察团,就生态补偿、资金投入、社会保障、土地流转等到密云考察。县政协主席王春林会见了刘传勇一行,常务副主席钱福生参加座谈。
    在县委报告厅,考察团听取了县农委书记郭进茂关于密云县生态经济发展情况的汇报。近年来,密云县牢固树立绿色理念,不断完善发展思路,明确了“三个走在前列”的奋斗目标,确立了建设“绿色国际休闲之都”的发展定位;以保水为重点,不断强化生态建设,生态环境质量综合评价位居全市第一;大力发展生态经济,促进富民强县,荣获“绿动·2011中国经济十大领军城市”称号。
    与会同志还就农民收入构成、小城镇建设、发展评价考核体系、社会保障等问题进行了座谈。
    刘传勇衷心感谢密云各位领导的经验介绍,感到密云的发展经验弥足珍贵。历城同样有保水的任务,这次考察,就是要借鉴密云各项政策,为生态经济发展破题,为区委、区政府建言献策。
    钱福生说,密云县在保水与发展的路上经过多年实践,破解困惑,从首都水源区发展战略,到生态涵养发展区工作方略,走出一条既保水又富民之路,过去的劣势,变成现在的优势,密云成了首都最大最美的后花园。密云后发优势明显,一些高端产业项目的引进,是对实现“三个走在前列”的奋斗目标和建设“绿色国际休闲之都”的有力支撑。愿密云政协与历城政协多交流,常来常往,共同为发展献计献策。
    次日,考察团考察了巨各庄镇蔡家洼村和穆家峪镇阁老峪村。在蔡家洼村,参观了蓝天幼儿园,听取了镇村负责人的情况汇报。蔡家洼村依托旧村改造,整合土地资源,调整产业结构,实现了城乡一体化,社会和谐稳定,经济稳步增长,设施农业园区、都市工业园区、生态旅游园区和花园式新社区,布局合理,发展潜力巨大。在阁老峪村,镇负责人介绍了华润集团在阁老峪村建设华润希望小镇情况。华润希望小镇以“党组织引领,政府支持,企业参与,农民主体”为建设模式,将建设成为具有发展活力和鲜明地方特色的,以休闲农庄、乡村酒店、新型民俗旅游村为主要支撑的乡村旅游综合体。
    历城区政协副主席贺光幸、王钢成、张培明,秘书长李毅东,山东县域经济研究院院长高焕喜、济南市委党校市情研究所教授冯雷一同考察。县政协副主席张文伶、吴成全参加了会见,秘书长李丛荣参加座谈。

·上篇信息:县政协举办认知践行北京精神学习报告会
·下篇信息:北京市政协经济委员会来我县调研
复制 】 【 打印
  相关新闻
没有相关信息
特别声明:本站除部分特别声明可以转载的专稿外的其他文章不可以自由转载,需要转载请与本站联系,并注明文章作者和出处。文章版权归本站或文章原始作者所有。如果需要转载本站文章请联系我们,谢谢。
  相关评论
【信息评论已关闭】


音乐视听
|后台管理 | | 返回顶部
版权所有 Copyright © 2010 政协北京市密云区委员会 All Rights Reserved
网站技术支持:密云区信息中心
  页面执行时间:46.88毫秒